學會訊息 News

營養精神醫學新時代系列講座:Omega-3於精神疾病之臨床應用高雄場 結束囉!
Lecture on July 16,2017

台灣營養精神醫學研究學會 「營養精神醫學新時代系列講座:Omega-3於精神疾病之臨床應用 高雄場」於7月16日(周日)在高雄漢來飯店,圓滿結束囉!

 

高雄場由學會張蕙芝秘書長開場致詞,與大家介紹學會的成立宗旨,並分享營養精神醫學作為基礎研究與臨床應用的新趨勢!

 

學會理事長暨中國醫藥大學精神醫學及神經科學教授-蘇冠賓醫師,則從身心整合之全人醫療角度,說明精神疾病的形成是複雜的,對於精神疾病的治療,應善用整合醫學保健身心,市面上有些泛濫不實的醫療廣告則會直接傷害病患和民眾,因此期許透過更專業的資訊傳授,讓民眾及醫事人員可以獲得更正確的醫療知識!

 

現任高雄長庚醫學院精神科主任及長庚大學醫學系林博彥醫師,則提到精神疾病需要同時重視藥物與非藥物的治療。另外,Omega3脂肪酸對於心血疾病預防保健的功效已經廣為人知,林博彥醫師更從實證醫學的角度探討Omega-3脂肪酸於特殊群體精神疾病的治療與預防,包括情緒障礙、孕期憂鬱症、及老年失智症等不同時期的精神疾患,期待能拓展聽眾對營養精神醫學多面向的了解。

 

高雄場線上報名踴躍,此次講座有不同專業領域的醫事人員一同參與,包括:精神醫師、家醫科醫師、小兒科醫師、藥師、營養師、護理師等等,現場座無虛席,受到非常熱烈的反應及回饋唷!

 

更多活動花絮↓ ↓ ↓

 

 

 

 

 

 

※營養精神醫學新時代系列講座:Omega-3於精神疾病之臨床應用 台中場 活動花絮

 

 

Posted on 2017-08-01Share this:

loading calendar ...