學會訊息 News

號外!台灣營養精神醫學研究學會 (TSNPR) 榮獲科技部「團隊參與國際學術組織會議」之補助,獲邀在七月底赴美於2017 ISNPR年會中進行專題報告。

 

 

2017國際營養精神醫學研究學會 (International Society for Nutritional Psychiatry Research; ISNPR) 年會將於7/30至8/2期間於美國華盛頓特區 (Bethesda, USA) 舉辦。由本學會蘇冠賓理事長及來自台灣共七位學者專家組成的學術團隊將以Promoting Nutritional Psychiatry Research from Taiwan為主題,受邀於大會中進行專題研討。本次出訪獲得科技部的經費補助,這對本學會致力於提升台灣國際影響力的耕耘是莫大的肯定與鼓勵。

 

不健康的飲食與代謝性疾病相關是早期死亡的最大危險因子。而包含憂鬱症及物質濫用等精神疾病所造成的失能已成為全球疾病負擔的最主要項目。隨著越來越多嚴謹的實證研究成果,再加上飲食是一個可改變的危險因子,營養醫學在精神疾病的預防與治療受到了高度的關注。國際營養精神醫學研究學會 (International Society for Nutritional Research; ISNPR) 以轉譯醫學為研究導向,整合臨床與基礎醫學研究,以群體醫療預防保健的新思維來推動精神健康照護,將飲食習慣與生活型態的重要性導入精神疾病的預防保健及治療。成立甫三年的INSPR學會在創會理事長Felice Jacka積極的領導下,已於World Psychiatry 和 Lancet Psychiatry 等世界頂尖期刊發表共識性宣言,為該新興研究領域立下里程碑。本月份在美東舉辦的年會中,更將透過國際學術網絡及媒體報導傳達營養精神醫學的新概念,吸引更多跨領域的專業人員投入基礎研究及臨床應用的合作與發展,整合更多的資源投入精神醫學的預防與治療。

 

做為ISNPR第一個國家級的盟友,台灣營養精神醫學研究學會 (TSNPR) 由蘇冠賓理事長召集各方菁英組團參與年會專題報告,這不僅展現台灣在營養精神醫學研究的前瞻實力,更將以團隊方式進入國際學術組織發揮影響力,我們齊心讓世界看見台灣!

 

參考:2017 ISNPR大會議程

Posted on 2017-07-17Share this:

loading calendar ...